VELUX "Марафон добра"

24.05.2016

Компания VELUX присоединилась к Марафону добра, в рамках которого члены Национального кровельного союза помогли специализированному дому ребенка №3 в Санкт-Петербурге. Дети получили обновленный павильон для игр на свежем воздухе.
Дом ребенка №3 был открыт для детей, осиротевших во время блокады, в Ленинграде в 1943 году в маленьком здании на улице Марата. Сейчас, в мирное время, Дом ребенка расположен в комфортабельном здании на Загребском бульваре и занимает обширную территорию. В 2004 году он был признан самым благоустроенным среди всех учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга. Однако... была у него небольшая проблема, решить которую оказалось вполне по силам.
Дело в том, что помимо основного здания, в распоряжении детей и персонала имеется павильон для игр на свежем воздухе и вот он, а точнее, его крыша, требовала пристального внимания. По меткому выражению эксперта, выезжавшего на этот объект до реконструкции – «его текущее состояние - буквально текущее!». Множественные протечки делали павильон непригодным к эксплуатации, а для воспитанников младенческого возраста это единственная возможность провести время на свежем воздухе. Металлическая крыша, построенная два десятилетия назад с нарушением технологии, пришла в негодность, в дождь по стенам помещения текла вода, внутри было сыро.
Строители полностью реконструировали и обновили кровельное покрытие павильона. От старой крыши оставили только стропильную часть, обрешетку частично заменили, обновили кровельное покрытие и установили мансардные окна VELUX, чтобы дополнительно осветить павильон и дать возможность проветривания в жаркую погоду.

Назад к списку новостей