Монтаж мягкой битумной черепицы

Строительные технологии в современной России все быстрее приближаются к европейскому уровню. При этом нужно помнить, что европейское качество это не только стильный дизайн, но также практичность и надежность зданий и всех их элементов. Одну из главных ролей в достижении такого результата играет выбор высококачественных стройматериалов и квалифицированные работы по их монтажу. В этой статье мы расскажем об устройстве крыши из  мягкой черепицы, укладка которой сегодня наиболее востребована при строительстве загородного жилья. Черепица кровельная, изготавливаемая на основе прочного и гибкого стеклохолста, отличается стойкостью к перепадам температур и прочим атмосферным и физическим воздействиям. Укладка и монтаж гибкой черепицы в Москве выполняются очень легко, в дальнейшем она не требует особого ухода. В связи со всеми этими качествами укладка гибкой черепицы является одним из наиболее популярных решений в отделке кровли.

Укладка битумной черепицы в Москве включает в себя проведение следующих работ:

  1. Подготовка основы. Технология укладки черепицы подразумевает использование в качестве базы шпунтованной доски, ОСП-листа или фанеры. Базовый материал должен обеспечивать свободный крепеж черепицы гвоздями. Толщина базы 12-30 мм, шаг стропил – 600-1200 мм.
  2. Обустройство вентиляции. При укладке битумной черепицы предусматривается вытяжное отверстие.
  3. Подложка. Она выполняется из рулонного кровельного материала, на швы наносится герметик.
  4. Закрепление карнизных планок. При укладке гибкой черепицы необходимо защитить карнизные свесы от дождевой влаги. Для этого на них сверху подложки гвоздями крепятся металлические планки.
  5. Закрепление фронтонных планок. Металлические планки крепятся на торцах кровли.
  6. Закрепление ендового ковра. По технологии укладки металлочерепицы нужно в ендовах поверх кровельной подложки закрепить ендовой ковер. Он подбирается в цвет черепицы.
  7. Монтаж гибкой битумной черепицы. Он начинается с карнизного свеса. По технологии укладки черепицы элементы крепятся на расстоянии 10-20 миллиметров от карнизной планки и прибиваются гвоздями рядом с точками перфорации. Далее от середины карнизного свеса в направлении торцевых частей выполняется укладка следующих рядов черепицы. «Лепестками» рядовой черепицы кровельной накрываются места перфорации карнизных элементов. Следующий ряд укладывается так, чтобы стык нижних гонтов располагался по центру «лепестка» укладываемого гонта. Для закрепления каждого гонта необходимо 4 кровельных гвоздя. Когда монтируется коньковая мягкая черепица, укладка выполняется путем деления карнизных элементов на 3 равных части. Черепица укладывается параллельно коньку своей короткой частью, нахлест – 5 сантиметров. Кровельные примыкания монтируют с использованием треугольной рейки из дерева и подкладочного ковра, на который заводится черепица. Для закрывания мест примыкания используется металлическая рейка.

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)